2011年10月17日月曜日

丸の内朝大学 in 小鍛治屋 × DAIDOCO

10月16日に東京から丸の内朝大学http://asadaigaku.jp/のメンバーさんが、DAIDOCOランチを楽しみに小鍛治屋にいらっしゃいました。

まずテーブルに用意されていたのは、味噌や漬け物の盛り合わせです。 特製バジル味噌が人気!
縁側にはバイキング形式で焼鮭や栃尾油揚げ、枝豆などなど。
のっぺについて説明するシェフ熊倉さん。「どこの家にもそれぞれの味があるので、これが正解だってのはありません。これは熊倉家の味です!」
そして、臼にこんもり盛られたのが新米!お米は人をこんなにも笑顔にさせる力があるんですね〜。
お食事を楽しむメンバーその1
その2
その3












最後にDAIDOCOさんhttp://daidoco.net/に皆さんで拍手〜。