盛りだくさんの内容で行われた西蒲日本酒たから祭り。
2月18日(土)に行われた宝山酒造見学とDAIDOCO小鍛冶屋ランチの報告です。
宝山酒造見学では、女将さんより蔵の中の見学、蔵元のこだわりを紹介いただきました。また、女将さんは日本酒を化粧水かわりに使っていることや、酒粕湯につかっているという、蔵元ならでは!?の美容法も紹介いただきました。
そして、いわむろや別邸 小鍛冶屋ではケータリングシェフチームのDAIDOCOさんによる「日本酒」をテーマにしたランチを楽しみました。
前菜【サーモンのカルパッチョの甘酒トマトドレッシング】【塩麹につけたベーコンのいわむろや野菜スープ】【カブとブロッコリーのサラダに塩麹のバーニャカウダソース】
メイン【鶏とキノコの酒粕とクリームチーズペンネ、自家製フォカッチャ】
デザート【黒豆入り酒粕チーズケーキ】